Evento inaugura a Delegação da Câmara na Região Serrana

10/11/2021


Ontem, 9 de novembro, foi realizado no salão do Hotel Casablanca Imperial, no centro histórico de Petrópolis, o evento de apresentação da nova delegação da Região Serrana/RJ.

O Presidente Rodolfo Teichner abriu o encontro com as boas vindas aos convidados e a apresentação oficial de Alexandre Felizola, novo representante da Câmara, responsável pela Região Serrana.

Na sequência, teve um ciclo de apresentações sobre temas que despertaram grande interesse, como a Cidadania italiana, por Giuliano della Rovere, Arquitetura italiana em Petrópolis pelo prof. Aristide Corrêa Dutra, questões jurídicas pela Dra. Renata Novotny, vice-presidente da Câmara, além de explanação sobre as atividades propostas pela Câmara italiana pela sua diretora executiva, Maira Segura.

O evento contou com a presença de 60 pessoas que vieram de vários municípios: Rio de Janeiro, Petrópolis, Teresópolis, Nova Friburgo e Areal. Entre elas, empresários e representantes das colônias italianas, portuguesa e alemã, de associações corporativas e prefeituras, que também tiveram voz para se apresentar e expressar suas considerações sobre a importância da criação desta delegação na Região Serrana.

Em paralelo, para entreter os convidados, foi apresentado um vídeo institucional ilustrando vários aspectos da Itália e de sua rica cultura e destaques dos oferecimentos da Câmara ítalo-brasileira.

Com mais um toque de originalidade, mantendo o espirito do encontro num estilo bem “italiano”, os convidados foram brindados com um buffet frio de especialidades tão tradicionais como presunto de Parma fatiado na hora e pães e focaccias artesanais, entre outras, tudo acompanhado de um bom Prosecco e vinho tinto, também italianos! Como sobremesa, um clássico: o “affogato” (sorvete servido com café expresso) que surpreendeu bastante e certamente agradou a todos.

Agradecemos em particular o apoio do Hotel Casablanca Imperial, das empresas Bravo Gianni, Gelato Imperial, Caffè Teichner, Ideias Demais Comunicação e das chefs Deborah Jappelli e Adriana Marchese, que muito contribuíram para o sucesso do evento.



Todas as Notícias