Governo libera ingresso de queijos, salame e doce de leite no Brasil
10/05/2016
Instrução normativa do Ministério da Agricultura, assinada nesta terça-feira pela ministra Kátia Abreu, autoriza viajantes e tripulantes a entrarem no Brasil com produtos de origem animal. Será permitido trazer ao país, na bagagem, queijos, salames, e doces de leite e outros.
Segundo o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Luis Rangel, a falta de regulamentação era o que impedia o ingresso dos produtos no país.
Para entrar no território nacional, os produtos devem estar acondicionados em sua embalagem original de fabricação, com rotulagem que possibilite a sua identificação.
Os alimentos que estão autorizados se dividem nos seguintes grupos:
- Produtos cárneos industrializados destinados ao consumo humano;
- Produtos lácteos industrializado;
- Produtos derivados do ovo;
- Pescado;
- Produtos de confeitaria que contenham ovos, lácteos ou carne na sua composição;
- Produtos de origem animal para ornamentação.
(Fonte: OGlobo)