Governo libera ingresso de queijos, salame e doce de leite no Brasil

10/05/2016


Instrução normativa do Ministério da Agricultura, assinada nesta terça-feira pela ministra Kátia Abreu, autoriza viajantes e tripulantes a entrarem no Brasil com produtos de origem animal. Será permitido trazer ao país, na bagagem, queijos, salames, e doces de leite e outros.

Segundo o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Luis Rangel, a falta de regulamentação era o que impedia o ingresso dos produtos no país.

Para entrar no território nacional, os produtos devem estar acondicionados em sua embalagem original de fabricação, com rotulagem que possibilite a sua identificação.

Os alimentos que estão autorizados se dividem nos seguintes grupos:

  • Produtos cárneos industrializados destinados ao consumo humano;
  • Produtos lácteos industrializado;
  • Produtos derivados do ovo;
  • Pescado;
  • Produtos de confeitaria que contenham ovos, lácteos ou carne na sua composição;
  • Produtos de origem animal para ornamentação.

(Fonte: OGlobo)



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