4ª Semana da Cozinha Italiana no Mundo
A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro tem o prazer de convidá-los para participar do Circuito dos Restaurantes Certificados “Ospitalità Italiana”, iniciativa que será realizada de 18 a 24 de Novembro de 2019, em ocasião da IV Semana da Cozinha Italiana no Mundo.
A iniciativa faz parte do projeto que foi lançado pelo Ministério de Relações Exteriores Italiano e que envolve mais de 100 países, com o objetivo de apresentar as excelências agroalimentares italianas.
No Rio de Janeiro, a IV Semana da Cozinha Italiana no Mundo é organizada pelo Consulado Geral da Itália em Rio de Janeiro e pela Delegação da Accademia Italiana della Cucina com uma série de eventos que se realizarão no período compreendido entre 19 a 30 de Novembro de 2019.
Visite um dos restaurantes participantes, que criaram pratos especiais para a Semana da Cozinha Italiana no Mundo com produtos típicos da tradição italiana!
Conheça os participantes e buon appetito!
RESTAURANTES PARTICIPANTES RIO DE JANEIRO – RJ
ANNA
Mezzelune d’agnello al rosmarino
(Ravioli de massa verde recheados de cordeiro ao alecrim)
Região de Proveniência: Emilia-Romagna
Endereço: Av. Epitácio Pessoa, 214 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22471-002
Site: www.annarestaurante.com.br
Telefones: (21) 2529-8810 – (21) 2529-8766
ARTIGIANO
Ravioli di Zucca con Gamberetti
(Ravioli de Abobora com Camarões)
Região de Proveniência: Emilia-Romagna
Endereço: Av. Epitácio Pessoa, 204 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22471-002
Site: www.restauranteartigiano.com.br
Telefone: (21) 2512-6107 – (21) 2512-3099
EMPORIO CITTÁ NOVA
Insalata di Mare alla Siciliana
(Salada de frutos do mar com moluscos e crustáceos cozidos, acompanhados por legumes e salsa, com infusão de azeite e limão siciliano)
Região de Proveniência: Sicilia
Endereço: Rua Correia Vasques, 56 – Cidade Nova, Rio de Janeiro – RJ, 20211-140
Telefone: (21) 2293-0410
FASANO AL MARE
Gnudi di ricotta e spinaci con coulis di pomodoro e estrazione di mozzarella
(Gnudi de ricota e espinafre com coulis de tomate e extração de mussarela)
Região de Proveniência: Toscana
Endereço: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema – Rio de Janeiro
Site: www.fasano.com.br/gastronomia/fasano-al-mare
Telefones: (21) 3202-4000
GABBIANO RISTORANTE
Fritto misto di pesce
(Frutos do mar frito em farinha de sêmola , servido com polenta branca e limão)
Região de Proveniência: Veneto
Endereço: Shopping Barra Garden – Av. das Américas, 3255 – Loja 142 – Barra da Tijuca
Site: www.gabbiano.com.br
Telefone: (21) 3153-5529
GIUSEPPE
Filetto Trastevere
(Filé mignon grelhado, coberto com molho de ricota defumada e presunto cozido, acompanhado de massa fresca artesanal paglia e fieno)
Região de Proveniência: Lazio
Endereço: Rua Sete de Setembro, 65 – Centro – Rio de Janeiro
Site: www.giuseppe.com.br
Telefones: (21) 3575-7474
NOLITA
Pizzetta
(Pizza de 24 cm feita com massa de 100 horas de fermentação)
Região de Proveniência: Campania
Endereço: Villagemall – Av Das Americas 3900 – Piso L2 – Barra Da Tijuca, Rio De Janeiro -RJ
Site: www.shoppingvillagemall.com.br/gastronomia/nolita
Telefone: (21) 3252-2678
QUADRIFOGLIO
Spaghetti all’Amatriciana
(Massa fresca longa ao molho de tomate, cebola, guanciale e queijo pecorino)
Região de Proveniência: Lazio
Endereço: BARRA – Av. das Américas, 3.900, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ
Site: www.quadrifogliorestaurante.com.br
Telefone: (21) 2294-1433
QUADRUCCI
Tagliatelle gratinate con fondue di Parmiggiano, Prosciutto di Parma, piselli e limone
(Tagliatelle gratinado com fonduta de Parmegiano, Parma, ervilhas e limão siciliano)
Região de Proveniência: Emilia-Romagna
Endereço: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22441-120
Site: www.quadrucci.com.br
Telefone: (21) 2512-4551
Acesse o link abaixo para maiores informações sobre a programação geral da IV Semana da Cozinha Italiana no Mundo:
italianorio.com.br/semana-da-gastronomia-italiana
Quer participar? Preencha o formulário abaixo!
É um restaurante certificado Ospitalità Italiana? Mande um e-mail para ospitalita@camaraitaliana.com.br para saber como participar!
Data:
de 19 a 30 de novembro
Local:
Rio de Janeiro, Brasil
Circuito dos Restaurantes Certificados “Ospitalità Italiana”